Хочу рассказать, пожалуй, о моем главном разочаровании российского кинематографа в этом году. Имя ему «Москва, я люблю тебя». Не будет никаких раскладок по полочкам, потому что раскладывать особо и нечего. Фильм пуст. Совсем. И даже множественное кол-во режиссеров (18 штук!) не исправило положение. 18 короткометражных фильмов по 5 минут с бездарными подобиями сюжетов, с убогим подстрочным смыслом, с невежественным отображением столицы нашей Родины… не могу больше продолжать, тошно. Сталина на вас нет, господа создатели.

Непонятно, что стало с актерами и куда запропастилась актерская игра. Что еще, как ни этот фактор, может быть ключевым в короткометражном кино? Иван Охлобыстин, Евгений Миронов, Дмитрий Дюжев, Евгений Стычкин.. да что с вами со всеми сделали, куда вас заставили запихнуть ваш талант? Не влезали бы вы ни в объектив камеры, ни в кресло режиссера.

Это полный провал по всем фронтам — и в плане актеров, и в плане музыки, и в плане сюжета. Совершенно не стоит тратить свое время на поход в кино. Вы не получите ничего, кроме разочарования. В фильме нет искры. Он не завораживает и не поражает, лишен какого-то смысла, не оставляет никакого послевкусия после себя. Он и Москву-то собственно не отображает, лишь пара сюжетов вышли за пределы Садового Кольца, тем самым как бы намекая на то, что настоящая Москва все-таки в центре. Дух города отсутствует напрочь. Жалкий плагиат на «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя».

Реклама

Москва, я люблю тебя! (2009): 5 комментариев

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s