В воскресенье я провел целый день вне дома, в центре города. В течение дня писал небольшие записи в блокнот, но по причине периодической вечерней усталости не перепечатал их в воскресенье вечером, поэтому выкладываю их только сейчас.

Москву заливает по самый край. Дождь начал свое движение вниз с раннего утра. Я проснулся под звуки падающих капель, завтракал под них же, ехал до кинотеатра под дождем, вышел из кинотеатра и поехал в центр, выйдя из метро вновь обнаружив нескончаемый поток воды с неба. Стуча крупными каплями по асфальту, проливной дождь превращал город в подобие гор, перекрывающих путь бурным потокам множества рек. Все встречи, как водится в последнее время, обломались, и очередные выходные я провел в одиночестве (хотел написать «наедине с собой», но кого я обманываю этой глупой заменой слов? только себя).

Прошелся по своему любимому маршруту «Болотная набережная — Площадь Европы». Пока шел по Старому Арбату, пожалел, что не взял фотоаппарат из-за дождя (подумал, что намочу и испорчу технику). В центре Арбата выступала танцевальная группа, ребята разложили на асфальте небольшие коврики (хотя смысл этого действия никто не понял, коврики через пару минут стали насквозь мокрые) и танцевали прямо под дождем чудесный танец под музыку из фильма «Шаг Вперед 3D». Казалось, что дождь не только не мешает их плавным движениям, а наоборот — лишь подчеркивает их изящность. Вокруг ребят собралось немало людей, все стояли под зонтиками и фотографировали/снимали танцоров.

В последнее время я стал писать намного меньше, чем раньше. И дело не в лени, с ней-то я в целом справляюсь (медленно, но все же). Наверное, мне не о чем написать. Меня окружает горечь утраты, я не могу с ней совладать. Мне очень тяжело практически все, начиная от сна (мучают кошмары по сей день), заканчивая походами на работу (недавно умер начальник, на место которого меня планируют перевести в ближ. дни). Тянет съездить на кладбище, на могилу старшего брата. В некоторые моменты мне очень его не хватает.

Дома изменилась обстановка, но спокойней и легче от этого не стало все равно. Волнительность моей мамы достигает критической отметки, но совсем не имеет под собой мотивов. Это становится похоже на какую-то манию, что крайне напрягает. Даже несколько пугает. Я вообще стал чаще бояться различных вещей. В частности, болезни, которую я рискую приобрести в ближайшие годы. Дело в том, что и дедушка, и бабушка по обеим линиям моих родителей умерли от диабета. У папы пока не выявили, а вот маме уже поставили диагноз «неинсулинозависимый диабет». Это заболевание наследственное, то бишь у меня сразу с двух сторон есть склонность к нему, вследствие чего теперь я панически избегаю мучного, сладкого, жирного и т.п. Мама осенью думает ложиться в больницу, последние несколько недель ей периодически становится плохо, сахар держится на уровне 10-11. Это весьма высокий показатель, если учесть, что норма содержания сахара в крови человека 4,5-5. У меня сахар несколько дней держался на отметке 5,8-6. Как-то в одной книжке под названием «Причины и следствия болезней: лечение без лекарств» описывалась основная причина диабета, звучала она следующим образом: «Переизбыток сахара в крови свидетельствует о том, что человек считает себя недостойным любви». Интересная фраза. Есть в этом доля правды в отношении меня. Последние 5 лет эту мысль лишь подтверждают.

Я все чаще замечаю, что друзьям/знакомым чаще нужно что-либо от меня (пофоткать, спеть, сыграть, сочинить и т.п.), чем просто я, вследствие чего их кол-во сокращается ибо меня это угнетает, когда становится нормой вещей. Нет, ну я понимаю, что если делаешь что-то и к тому, что ты делаешь, у тебя есть мм.. предрасположенность (не хочу говорить «талант», я скромный), и это нравится людям, то естественно хочется, чтобы твое занятие распространялось на окружающих людей, чтобы они в собственной шкуре убедились, что конкретно на моих фотках они неплохо получаются и что песни, написанные для кого-то, именно для этого кого-то будут звучать особенно приятно. Но на кой хер так откровенно в наглую пользоваться этим? Где ваша совесть, неужели спит?

P.S. Наконец-то я разглядел на бэйджике имя своей любимой официантки в кафе ТЦ «Европейского». А еще мне «улыбнулось» кофе.

Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
© В. Цой

Танцы во время дождя: 14 комментариев

        1. вы такие ненавистники, к вам подойдешь — вы лавой ненависти заплюете, не меньше xD

          пускай «со мной дружат потому что я такой талантливый» будет самым большим огорчением в твоей жизни, тимур 🙂

            1. и сверху пеплом посыпать))

              вот и не надо. во всяком случае, есть куча более достойных поводов.

  1. Ахахаха))) Я теперь буду говорить «Тимур, ты не полный пиздец, а «Тимур, ты полный дзен» ))) Шучу 😀

    Да вообще мы добрые, да. Такие пушыстэ, мягкэ, сквжлячнэ… >:3

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.