После показов в российских кинотеатров фильма «Уличные танцы 3D» зрители открыли мир 3D-технологий в концепции танцевальных фильмов. Казалось бы, премьера еще одного танцевального фильма «Шаг Вперед 3D» была не слишком ожидаема, однако в первый же день показа в 10 утра уже не было билетов на вечерние сеансы, посему мой вечерний поход в кино обломался. Впоследствии все же я сходил на этот фильм и был очарован буквально всем.

  • О серии «Шаг Вперед». Первая часть как-то не особо прочно засела в моей памяти, хотя, несомненно, фильм достоин внимания ввиду главного действующего лица — танца, его искрометность, креативность и ритм великолепны также, как и саундтрек к фильму. Вторую часть я бы отметил за неплохую актерскую игру, а саундтрек несколько подкачал. Третью часть снимал тот же режиссер, что и вторую — Джон Чу, хорошо знакомый с постановкой кино о танцах.
  • Сюжет. Фильм начинается с рассказа жизни хорошо знакомого со второй части Лося, он забросил танцы и поступил в колледж, воплощая мечту его родителей. Постепенно в историю вливаются все новые и новые герои, складывается полная картина. В целом сюжет до боли банален, все любовные лини предсказуемы, а элемент драмы (которая безупречно воплощена в первой части) исполнен плохо. Но здесь сюжет не главное, поэтому невозможно рассматривать его как достоинство или недостаток фильма.
  • Актерская игра. Пожалуй, все что было нужно актеры сделали. Приятно было смотреть на симпатичных ребят. Как минимум, эстетическое удовольствие получаешь. Поскольку сюжет мы отбросили, рассматривая актеров как часть танцевального сообщества, они сыграли прекрасно. Все очень качественно, пластично, элегантно. Каждый отыгрывает свою неповторимую манеру танцевального «разговора», в каждом проглядывается танцевальная Личность, это удивительно.

  • Музыка. Вот и добрались до одного из главных составляющих этого кино. Музыка здесь, как и танцы — это win! Изумительный саундтрек заставит вас с головой окунуться в незабываемый мир танца. Такт и чувства ритма зажигательных мотивов максимально погружают в происходящее на экране. Обязательно скачаю, как выйдет официальный сборник, буду слушать и танцевать на улице во время прогулки.
  • Танцы. Главный и лучший компонент фильма. Танцы здесь воистину нереальны и невообразимы. Все, абсолютно все танцы (и короткие тренировочные танцы в «Бункере», и длительные на танцевальных битвах) поставлены очень красиво, стильно, со вкусом. Постановщики и хореографы сделали свою лучшую работу, которой могут очень гордится. Пластичные актеры делают этот фильм еще более уникальным в плане танцев.
  • Подтекст фильма/Стержень/Идея. Зацепили небольшие мини-истории, обвивающие сюжет. Например, дружба мужчины и женщины, перетекающая в отношения (Лось и Камилла), сдвиг любимого хобби на второй план вследствие глупых причин (Люк, его съемки и режиссура фильма о своей команде). В общем, кино наталкивает на некоторые интересные мысли, если не смотреть картину поверхностно. О том, что у каждого человека должно быть дело, увлечение, хобби, не важно, как это назвать, то, что помогает ему забыть обо всем, оторваться от будничной реальности, стать самим собой, быть в гармонии с душой и телом, парить в своей вселенной, не тревожась ни о чем и не обращая внимания ни на что. Кто-то рисует, кто-то поет, некоторые пишут стихи, одни играют в театре, а другие танцуют, как герои данного фильма. Все люди уникальны, но те, которые находят нечто персональное для самовыражения, воистину неповторимы.

  • 3D. Несколько классных эффектов вписались в тему во время танцев, а также в парочке романтичных моментов. Не могу сказать, что трехмерность наполняет фильм чем-то новым, хотя также не могу сказать, что эффекты здесь лишние. 50/50.
  • Итого: Очень легкое летнее увлекательное кино, вызывающее бурю эмоций после просмотра и желание танцевать где угодно, как угодно и подо что угодно, лишь бы пытаться двигаться также пластично и красиво, как герои фильма. Не знаю, как сказать точнее, но фильм наполняет свободой. Дышать становится легче, и мир кажется позитивней. Конечно, фильм — не шедевр кинематографа, но вполне себе достойная вещь в своей нише.

Шаг вперед 3D / Step Up 3D (2010): 8 комментариев

  1. хм, хм. его серьезно раскручивали в so you think you can dance. может быть шэнкман там какой-нить продюссер, потому что он любовно рассказывал, что «по сравнению с прошлой частью в этой аж 250 танцоров», и все такое.

    когда показывали ролик, там и правда засветились некоторые участники sytycd =)) вообщем, посмотреть стоит хотя бы ради знакомых лиц)

    1. да, по трейлерам о съёмках создаётся впечатление массовости, может быть и поверю, что там аж 250 танцоров О_о
      однозначно посмотреть ._. )

      1. да точно, точно, он это несколько раз повторил, чтобы все оценили масштаб))) не будет же продюссер врать! xD ролик красивый, но чото не тянет меня летними вечерами смотреть жвачку про танцоров.
        и я не видела ни первую, ни вторую часть. только кто-то фанат из друзей как-то кинул сцыль на ролик на ютубе, где мальчик с девочкой танцевали отпад-танец, видимо финальный. но не впечатлило))

        я люблю нежно sytycd. пускай и долбаное реалити-шоу, все равно — сердце замирает, когда танцуют, вкладывая душу… и оттачивая технику. очень редки случаи, когда оба этих фактора вместе — именно в этом случае можно сказать, что человек действительно создает что-то новое, что-то свое, а не просто танцует танец. да.

        1. мне вообще сложно понять, как можно просто танцевать. в любом случае ты частичку себя вкладываешь, разве нет? ._.

          1. неа. ты можешь быть супер-техничным танцором, выучить замечательный танец, но не вложить в него ровным счетом ничего. и это будет заметно.
            однако ты можешь не владеть некоторыми техниками, однако вложить все, что у тебя на душе, в этот танец — и тогда несовершенство техники и мелкие огрехи будут не заметны!

            про хореографов вообще молчу, я поражаюсь, откуда у людей есть силы создавать чудеса, основываясь на личном опыте… когда хореограф говорит «я писал этот номер, думая о своей матери, которая покинула этот мир 2 недели назад»…

            сильная штука.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.