Давненько что-то я не писал здесь ничего. Но это вовсе не значит, что в моей жизни не было таких событий, которые бы не хотелось запечатлеть документально. Я не писал по одной из самых распространенных причин — мне было лень. Как однако приятно признавать правду, ее так мало в этом мире, посему она сразу бросается в глаза.

Коротко о насущном:

  • продолжаю поиск новой работы в связи с окончанием ВУЗа;
  • поступил на второе высшее, буду изучать социальную психологию с сентября;
  • договорился насчет курсов по вокалу, буду петь с середины августа;
  • разрушил принцип «без любви секса нет».

Поиски работы осложняются тем, что при походе на собеседования приходится отпрашиваться с нынешней работы, что уже повлекло косые взгляды менеджера по персоналу. К тому же достаточно непросто найти подходящие по важным для меня параметрам вакансии (приемлимая з/п, удобный график работы, не слишком большая отдаленность от дома), вдобавок не каждый работодатель идет на какие-либо уступки по графику или месту работы (в случае наличия множества филиалов фирмы по городу). В целом надежду я не теряю, в конце концов я ищу работу всего лишь 3-ю неделю. Ах, да. Сегодня выявил еще одну, пожалуй наиболее главную проблему — я не знаю, в какой точно области хотел бы применять свои знания. Выходом из данной неопределенности является прохождение как минимум тестов на профориентирование.

Поступление в новый ВУЗ не составило проблем, просто принес копии и оригиналы диплома и паспорта и оформился. Правда нужно еще фотографии 3х4 для оформления личного дела, но разрешили принести позже. Почему психология? Банальная корыстная цель — разобраться с самим собой. Хотя близкие говорят, что чувствуют будто психология мне «пойдет» и что мне нравится помогать людям. Да, в какой-то мере они правы, но придавать этому какую-то профессиональную окраску.. нет, как минимум сейчас я себя в этом не вижу.

С вокалом также проблем не возникло. Еще месяц назад я общался с преподавательницей по вокалу, обговорили цену, методики, осталось только согласовать пару дней в неделю, когда и я, и она сможем заниматься. Рекомендовала эту девушку Женя Рыбакова, послушав очаровательный вокал которой не остается сомнений в профессионализме преподавателя.

О последнем пункте я, пожалуй, пока что тактично умолчу, ибо еще не до конца во мне прижился этот непростой факт, посему непросто подобрать нужные слова.

Москва критически задымлена и это еще один фактор, как бы намекающий «не сиди дома, не трать время на написание/переписывание постов в дневник». Дым проник отовсюду. Вчера был сильнейший ливень, который вселил крохотную толику надежды на то, что весь этот зной от 35+ градусной жары сойдет на «нет» вместе с изнуряющим человеческие легкие смогом, но не тут-то было. Примерно с 6 часов пятничного утра дым сгустился до такой кошмарной плотности, что по пути от дома до работы (около 7-ми минут пешком) у меня из глаз произвольно потекли слезы и весь день было трудно смотреть в монитор и напрягать глаза. В результате подобных погодных условий нам сократили рабочий день на час, чему все были несказанно рады.

Собственно в подобных природных условиях (имею ввиду жару в районе +35 и смог от горящих на юге/юго-востоке торфянников) москвичи пребывают уже около месяца и надежда на сколь-нибудь продолжительный дождь или спад температуры угасает с каждым днем все больше. Главная подлянка заключается в том, что дышать тупо нечем, натурального воздуха нет. Идешь на работу — дышишь смогом. Приходишь на работу — дышишь кондиционером. Заходишь в метро — опять же дышишь смогом (в вагонах без кондиционера) или кондиционером (в вагонах с кондиционером соответственно). Понятие «проветрить квартиру» ликвидировалось само по себе, поскольку ветра тоже практически нет. Открываешь окна — квартира заполняется смогом. Не открываешь окна — квартира наполняется теплым воздухом, который нагревается солнцем, палящим в окна медленнее/быстрее (в зависимости от того, закрыты ли окна занавесками или нет соответственно). Короче, ад на земле…

Сегодня одна из моих подруг вытащила в кино. Перед сеансом сидели в «КХ», пили кофе и разговаривали на разнообразные темы. Я очень люблю обсуждать с ней что угодно, любая проблема и любой вопрос при диалоге с ней становятся каким-то мелочами, вовсе не такими проблемными и серьезными, как мне казалось до этого. Более того, мы вместе находим наиболее рациональное решение или вовсе превращаем все в шутку. Рядом с этой очаровательной девушкой хочется улыбаться по-настоящему, беспричинно (да, да, признак чего-то там, но пофиг). Я ее очень люблю и дорожу этой дружбой. И хотя я и говорю, что разучился дружить с девушками, сегодня наверное еще один день «разрушения принципов», поскольку мы обсудили и эту тему в т.ч., расставив все точки над «i». Это привнесло невероятную легкость в наше и без того чудесное общение. Кстати, фраза из заголовка — ее заключительная фраза-вывод из нашей продолжительной беседы. 🙂

В заключении на сегодня хочу лишний раз напомнить себе выбрать время для обновлений рубрик в дневнике. Нынешние меня не вполне устраивают, точнее вовсе не подходят, хотя о концепции новых я еще не задумывался. Как все же здорово придумана синхронизация разных сервисов. Контакт, вордпресс, формспринг, ласт.фм, ютуб и москва.фм, почти все друг на друга ссылается и когда человек находит другого в каком-то одном сервисе, он может познакомиться с другими сторонами его личности посредством просмотра фоток на ДА, прослушиваемой музыки на ласт.фм/москва.фм, ознакомиться с анкетой вконтакте и пр. Интернет — хорошая штука.

«В зал вернуться, самооценку повышать, девушкам часто не писать» ©: 3 комментария

  1. Представляю себе с пеной у рта визжащего психологатимураписю, который пытается доказать клиенту что его проблемы это какашка по сравнению с «а я трахнул тётку которую даже не любил и моя пися меня не послушалась(((((»

    Будешь мне по скайпу петь 😀

    1. воот) а я себе такого тимураписю не представляю)))

      ок, куплю вебку, буду сидеть в белых трусах с чёрной гитарой на правой коленке, дааа 😀

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.