Сегодня я расскажу о просмотренном пару дней назад фильме «Ученик Чародея». Он повествует об избраннике, которому предстоит спасти мир от страшных магических сил.

Режиссер Джон Тертелтауб — имя для меня малоизвестное. Единственное, что вспоминается из его фильмов — две части «Сокровищ нации». А вот имя продюсера и одного из главных героев в аннотации к фильму (Джерри Брукхаймер и Николас Кейдж соответственно) стало главным мотивом для просмотра этого кино. Брукхаймер давно зарекомендовал себя как продюсер с большой буквы «П». Достаточно упоминания всего нескольких его шедевров (от «Плохих парней» и «Угнать за 60 секунд» до «Пиратов Карибского Моря» и «Принца Персии: Пески Времени»). Ну а Кейдж является одним из моих любимых актеров. Порадовали его роли в «Без лица», «Оружейном бароне» и «Знамении». Итак, вернемся в настоящее, к фантастическому приключению «Ученик Чародея».

  • Сюжет — в общем банальность, однако преподнесенная с хорошей стороны. Нельзя однозначно предугадать его развитие, к тому же влезающая попеременно любовная линия регулярно меняет ход событий и вовсе обрекает попытки прогноза на провал. После выхода из зала в голове не крутится фраза «Фу, какая банальность», нет. Но все же факт остается фактом — какой-либо оригинальности в сюжете практически не просматривается.
  • Юмор отличается иронией и оригинальностью, ни капли плоскости и пошлости ниже пояса.
  • Экшн весьма и весьма захватывает внимание. Многочисленные бои между чародеями и детищами их чар, погоня по оживленным улицам Нью-Йорка, полеты на железном орле — все выполнено прекрасно.
  • Зрелищность/спецэффекты также радует глаз. Различные взрывы, удары молниями, огромный дракон, красочный китайский квартал — все это безумно красиво.
  • Актерская игра. Ну о Кейдже и Беллуччи можно подробно не говорить, эти актеры уже показали, как восхитительно способны играть. В этом фильме роль Беллуччи была второстепенной и мимолетной, но и этого хватило, чтобы узреть ее красоту. На Кейджа просто было приятно смотреть, я бы даже сказал очень притягательным вышел образ его «волшебника 777 уровня». Джей Барушель, исполнитель роли Дэйва, сыграл неплохо. Эдакий немного придурковато-сумасшедший тип. Альфред Молина великолепно сыграл отрицательного персонажа, очень мне понравился. Считаю, что сыграть плохого персонажа, чтобы он еще и понравился — необычный талант.

Итого: Фильм без особенной смысловой нагрузки, без подстрочных мыслей. От него не мутит мозг (что уже хорошо само по себе). И это чудесно, поскольку фильм нацелен на развлечение и развлечение это вышло достаточного высокого класса. Красивая фантастика с юмором и спецэффектами. Есть подозрение, что может быть продолжение. Рекомендую к просмотру.

Ученик чародея / The Sorcerer’s Apprentice (2010): 18 комментариев

  1. >>Фильм без особенной смысловой нагрузки, без подстрочных мыслей. Фильм не мутит мозг и не утруждает душу.

    Пропускаю.

            1. ну и поф, один хер смайлы!)

              а приведи примеры фильмов-мюзиклов, ну помимо «Через Вселенную», чтоб я мог ориентироваться типаэ)

  2. Мама Мия! — по песням Аббыэ, например.
    Блэкбит — ещё один по Битлз, старый
    Бриолин — тру классика с Траволтой
    Лихорадка Субботним Вечером — тоже тру классика
    Маленький Магазинчик Ужасов — винрарная классика, омегатруржачпесни
    Иисус Христос Суперзвезда — мюзикл на библейские темы. Тру.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.