Иногда кажется, что лучше бы и не знать такой любви, от которой сначала летаешь в облаках от эйфории, а потом падаешь раненный ножом в сердце. Хочется сжаться калачиком и не дышать, слушать музыку, заливать очередную порцию мартини и видеть краешек темно-синего неба. Да, это больно, но ради чего еще тогда жить?

Если не чувствовать подобное, как все твое существо наполнено чем-то особенным, неуловимым, недостигаемым, сильным, а ты сам слаб по сравнению с этим, закрываешь лицо подушкой от солнечного света, который лезет в твое окно, куришь сигареты на балконе, наблюдая за одинокими людьми тихим туманным утром и мечтая улететь с первым порывом ветра. Это все будто не с тобой, ведь еще помнишь счастье, улыбку, возможность держать за руку, зная, что вы вместе, рядом, надеясь на какую-то непонятную вечность, заполненную только ее запахом и взглядами. Если бы можно было все это передать красками, то я бы брал их на пальцы и наносил толстыми слоями, в хаотичном порядке. Это больше, чем можно себе представить, сильнее, чем хочется. По тихим улицам хочется плыть незаметно для окружающих, но зная, что ты со мной, а не с кем-то еще в своей голове. Когда пишешь, то это кажется чем-то более всемогущим, т.к. понимаешь, что эти буквы не передадут и горстки того, что проникает в мое сердце день за днем, заставляя замедлять пульс и дрожать пальцы. Хочется превратиться в прозрачный дым, чтобы тихонько окутать тебя, не задевая эмоций и мыслей, или стать страницами книги, которую ты будешь листать, узнавая нечто новое.

Невозможно быть с живым человеком, потому что у каждого есть предел и, достигнув этого предела, не понимаешь, что там дальше, за этими манерами и харизмой. Не знаю, зачем мы встретились, зачем все это случилось, но я готов беречь это, защищая от всех случайных людей и происшествий. Что я знаю о любви? Да хрен знает. Иногда думаю, что ничего, потому что она всегда разная, и сейчас это похоже на последний день перед концом света, и непонятно, есть ли мне место в этом новом, неизученном мире. Рядом с тобой мне хорошо. Хорошо — это самое подходящее слово в данном случае. Я наслаждаюсь каждым моментом нашей близости, даже если это случайное соприкосновение ладоней. В моем плеере часть тебя и никто не сможет меня этого лишить. Спасибо. И это слово сейчас значит больше, чем обычно.

Ошибки, утраты: 7 комментариев

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.