Итак, этот день настал — я защитил диплом магистратуры на «отлично» и очень этому рад. Волновался, конечно, намного меньше остальных в нашей группе, но когда вошел в аудиторию и председатель комиссии (она же преподавала нам «риск-менеджмент») сказала остальным членам комиссии: «Вот, посмотрите — это лучший студент в группе», у меня сердце в пятки ушло. Сижу, думаю «все, попал, сейчас начнут вопросами заваливать», но по сути вопросов было не так много и все по теме диплома, поэтому я без особых усилий ответил на них.

В целом вся группа получила положительные оценки, «неудовлетворительно» не было ни у кого. После того, как мы покинули стены ВУЗа, все дружно отправились в ближайший небольшой парк с одной целью — сжечь дипломы. Эта забавная мысль пришла в голову нашей старосте после пары стаканов коньяка, и решили ее реализовать. Выдрали все дипломы из красивых папок и подожгли. Ах, как оно все горело. Красота! И у всех как камень с души упал, на лицах невооруженным глазом можно было увидеть облегчение. После этой процедуры (кстати весьма удачной, поскольку никакая местная охрана нас не оштрафовала за этот 5-минутный костер) все отправились в наше излюбленное место для массовых гуляний — бар «Колбасофф». Там просто удивительно вкусные маленькие колбаски к пиву и темное пиво пролетает легко и незаметно, как квас в жутчайшую жару.

Кстати, погода выдалась жарковатой. Если вчера я практически всю светлую часть дня пребывал на улице и не ощущал особенного характера высоких температур, то сегодня было невообразимо душно и жарко, пот лил в три ручья без остановки. Итак, просидев в теплой компании своих сокурсников и сокурсниц (кстати надо отметить, что я впервые задумался о том, что группа в магистратуре оказалась намного дружнее и приятнее во всех отношениях, чем моя группа ребят в бакалавриате, несмотря на то, что на бакалавра мы учились в два раза дольше, чем на магистра), я и еще несколько человек покинули компанию вследствие разнообразных причин, но староста предупредила нас о том, что это гулянье не последнее, и мы еще договорились собраться в ближайшую пятницу на «продолжение банкета». Думаю, и после вручения диплома через месяц мы также соберемся и отпразднуем сие событие уже более развернуто.

Защита диплома: 12 комментариев

    1. нифига кстати, ниже этажом защищались юристы, у них на потоке из 50 человек поставили 7 двоек О_о

      ну дипломные работы, черновики, которые все листают перед защитой собственно) сами-то оригиналы в комиссии лежали, ну и раздатку мы тоже у них оставили) я только речь 2 листа себе на память оставил )))

            1. выдадут, выдадут) мы же все листы с подписями своих науч. руков сдали комиссии 😉

      1. Соблазни там кого-нибудь)))

        У меня с фразой «бал выпускников» сразу четкая ассоциация с молодежными слэшерами, типа всяких Криков, Кровавых Выпускных и тд и тп )))

        1. не прокатит, у нас почти все девушки замужем, взрослые как бы, по 24-28 лет О_о
          ыы, не, я думаю, у нас всё будет по-тихому, без всяких Криков )))

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.