Не смог заставить себя написать об этом вчера (опять лень?), поэтому напишу сегодня — этим солнечным ранним утром, пребывая на рабочем месте в пустом безлюдном офисе. Безлюдном, поскольку основная масса работников приходит к 10 утра, а неосновная (я и секретарша) работает с 9-ти. Итак, можно сделать пару глубоких выдохов (но ни в коем случае не больше), ибо я предзащитил свой диплом.

Предзащита представляла собой аналогичную защите обстановку серьезности и паники. В комиссии было 3 человека, из которых лишь 1 преподаватель был нам знаком, остальных первый раз в жизни видели. Мы подготовили вступительную речь, резюме, раздаточные материалы для комиссии и сам диплом (который, к моему удивлению, никто из членов комиссии не открывал), заходили по одному в кабинет, садились за стол и отвечали по сути своей речи. Вопросов кому-то задавали много, кому-то вообще не задавали (видимо это зависело от чувства уверенности в голове отвечающих), однако мне задали в конце выступления два вопроса, на которые я, к счастью, знал ответы. Было невероятно душно на этаже, поскольку там находилось много народу (помимо нас, предзащищались экономисты). Ждать пришлось достаточно долго (предзащита началась в 10, каждый был в кабинете от 5 до 20 минут, однако я заходил около 12-ти часов), все уже измучились ожиданием. Наконец, в районе 16 часов предзащита закончилась, как сообщили мне однокурсники. Наша группа предзащитилась в полном составе, а вот некоторым из очников не повезло — у них объявляли предварительные «двойки», т.е. недопуск к защите. У нас же все в основном получили «хорошо» и «отлично», чему были рады, значит волновались и готовились не зря.

После благополучно пропущенного рабочего дня (ведь с 9 до 17 я должен был быть на работе) я отправился на заслуженный отдых домой, но ложиться спать вовсе не хотелось (хотя я и спал за прошедшие двое суток около 4-х часов, однако немного компенсировал свой недосып, подремав в метро), поэтому я (предполагая немного подредактировать оформление диплома, по которому мне сделала замечания зав. кафедры, но нифига в итоге не отредактировав) засел за комп и позитивно пообщался с другом из Питера на разные темы, начиная от книжек, кончая его возможным приездом в Москву во время отпуска. Вечером ради интереса пытался раскинуть периодичную занятость на протяжении недели с учетом предположительных занятий и понял, что времени, посвященного ничегонеделанию, у меня почти не останется. Однако если у меня все же получится заниматься всем тем, что я перечислил, может я изменю отношение к времени.

Предзащита диплома и прочие мелочи: 12 комментариев

  1. У нас речь занимала 10 минут и потом вопросы. И в комиссии сидело 11 человек о_О

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.