Сегодня я внезапно для самого себя очутился в Александровском саду. Уселся на самом высоком в парке холме, а в мои глаза-зеркала светит солнце. Позади, на крутом склоне, фоткают друг друга две блондинки, справа практически занимаются сексом влюбленные, а слева два парня поют разные песни под гитару. В общем, стандартная такая обстановка.

Я не такой частый гость здесь, но бывает, что прохожу мимо, иногда задерживаюсь на некоторое время. Парк прилегает к московскому Кремлю, а еще на его территории есть прикольный памятник «Четыре коня» с фонтанами и ручейками, а также памятник победы над Наполеоном — грот «Руины». Людей в теплую солнечную погоду сюда набегает хренова куча, и хотя на всех газонах висит вывеска «Уважаемые москвичи и гости столицы, просьба на газоны не заходить», толпа раскидывает части тела именно на этот недавно подстриженный и ухоженный газон. Контингент гуляющих примерно тот же, что сидит вокруг меня, разве что плотность музыкантов не так высока, как плотность блондинок с зеркалками. Сборища субкультур я здесь никогда не видел, за исключением эмо, но они обычно дислоцируются подальше, на Манежной площади. Ну и когда-то здесь проводились сходки одного из каналов популярного чата. Впрочем, их вряд ли можно приравнивать к субкультурам. Поблизости нет водных источников (если не брать в расчет фонтан у «Коней»), посему думается реже, да и мысли попроще.

Ребята-музыканты заиграли песни группы «Кино», я решил к ним присоединиться, вследствие чего и подпеваю, и пишу эту запись одновременно. По асфальтовым тропинкам неспешно передвигают копыта лошади конной милиции. Видимо, стражи порядка ищут факты распития спиртных напитков, чтобы содрать штраф, т.к. в общественных местах у нас пить нельзя. Не найдя выпивающих алкоголь людей, милиция скрывается за ветками деревьев. Вокруг музыкантов уже собралось несколько человек, а меня прозвали «летописцем», потому что я пишу, практически не отрывая глаз от блокнота и не останавливаюсь. Прохожие мимо гости столицы с радостными лицами и большими объективами то снимают видео, то просто делают фотографии. Не люблю центр по причине критической популярности и большого количества людей, когда хочется уединения. И хоть в этой части парка людей не так много, чтобы я высказывал свое недовольство их плотностью, все же из другой части парка разносится звук нарастающей толпы, да и гул машин, проезжающих мимо, неприятен. Чуть левее от холма, где мы располагаемся, находится один из центральных входов в комплекс московского Кремля. Через него примерно с интервалом раз в час (возможно в иные дни чаще/реже, не знаю) проходят экскурсионные группы как наших граждан, так и иностранцев из самых разных стран. Недавно прошла группа немецких туристов. Узнал по некоторым услышанным фразам.

В целом, это место я не могу назвать в какой-либо степени любимым или памятным (ну возможно только капельку, если вспомнить, что здесь я последний раз лежал на траве с Д.), здесь нет практически ничего «цепляющего» — ни воды, ни сколь-нибудь интересной компании (сегодня с музыкантами просто повезло, раньше никогда не встречались), ни звуков тишины, ни красивых пейзажей. Вот только некоторые проблески солнца сквозь тонкие ветви деревьев иногда радуют глаз своей изящностью. У входа в парк есть крайне популярное заведение — сеть бесплатных туалетов Макдональдс и одной из забав отдыхающих является подкармливание вечно голодающих местных птиц (голубей, воробьев) разнообразными компонентами бургеров, в основном мясом. Да, да, именно мясом (или то, что считают таковым и кладут в бургеры). Нынешние голуби и воробьи с удовольствием едят мясо. Так что при низком содержании мяса в крови (предположим, целую ночью птиц никто не кормил) эти хищные птицы с красными глазами могут полакомиться людьми. Искренне надеюсь, что это когда-нибудь произойдет именно с теми, кто, скорчив жалостливую мину, протягивает птичкам еду из Макдака. Пожалуй, на этой позитивной ноте я и закончу.

Реклама

«На московских изогнутых улицах»: 12 комментариев

  1. омегапоцт ниасилил. Завтро с работы приду и прочитаю О_О а сейчас спать оО

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.