Недавно посмотрел еще один танцевальный фильм «Уличные танцы 3D». Первое на моей памяти кино о танцах, снятое 3D-камерами, и сделано это на славу (удивительно, что это сделал не Голливуд, а Великобритания). Минусы в фильме все же присутствуют — банальность сюжета (все очень, ОЧЕНЬ шаблонно), нелогичность, обрывочность диалогов (такое чувство, будто люди, монтирующие фильм, зарядились изрядной долей алкоголя), скучная любовная линия (два поцелуя главных героев за весь фильм, что это? ради чего это было?) и очень уж четкая «хорошесть» главных персонажей (слишком приятные, слишком правильные, внимание не заостряется на таких вот глянцевых лицах «с обложки»).

Теперь о плюсах. Первый плюс — танцы. Если брать в расчет то, что снимались не проф. танцоры, а голливудские актеры (по совместительству любители танцев), то все сделано потрясающе великолепно — постановка, хореография, синхронность. Только ради уличных танцев нужно обязательно сходить на это в кино на 3D-сеанс. Второй несомненный плюс — потрясающий саундтрек к фильму, проникающий глубоко внутрь и пробуждающий огромное желание танцевать. Не очень порадовала концовка, ведь во всех фильмах подобного жанра (возьмем те же «Шаг вперед» и «Шаг вперед: Улицы») финальный танец — это не просто удивительно, это фантастически великолепно. Это Нечто, буквально живое существо, рожденное посредством эмоциональных переживаний целой группы танцоров. А здесь эта сцена вышла очень пресной, на мой взгляд. Хотя сама задумка и ее реализация на протяжении репетиций кардинально разных групп людей — уличных танцоров и учеников Королевской Школы Балета — подавала большие надежды. Казалось, что в конце будет «бум», но его не произошло.

Отдельно хочется сказать об Эдди — банальном пареньке, который всей группой не воспринимался всерьез, но в конце, когда нужно было потянуть время перед выходом на сцену, показал потрясный номер, повергший всех в шок. К слову, актер, игравший Эдди — Джордж Сампсон, победитель британской «Минуты славы», по сути единственный действительный танцор из всех актеров.

Итого: «Уличные танцы 3D» — приятный танцевальный фильм, изрядно повышающий настрой и заставляющий немного подвигаться под заводную музыку. Легкое, красиво сделанное кино.

Уличные танцы 3D / Street Dance 3D (2010): 10 комментариев

        1. последний мюзикл, который я в кино видел — «Стиляги», а так как-то не особо хожу на такие, в кино они редко, чаще в театрах О_о
          ок ._.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.