Вернувшись домой из кинотеатра после просмотра нового творения DreamWorks «Шрек навсегда», я несколько потерялся в мыслях. Что в целом можно сказать об очередной части эпопеи дружелюбного огра Шрека, говорящего Осла и милейшего Кота в сапогах? Да в общем-то ничего особенно. Сказать по правде, не впечатлило. Да, 3D прикольно, некоторые персонажи и объекты вылезали из экрана, ну и что? По мне так могли бы и оставить привычный всем по предыдущим трем частям формат. Нет же, надо было выпендриваться и поднимать цены на билеты в кинотеатрах из-за новой моды на 3D. Теперь о картине.

Сюжет, надо отметить, цепляет, хотя финал в общем-то предугадываемый, да и начало слегка затянуто (хочется нажать на перемотку вперед, поближе к ярким моментам), однако если кто-то не смотрел предыдущие части, можно легко вписываться в новый фильм и не терять нить событий. Великолепна прорисовка всех персонажей, замков и пейзажных видов. Впрочем, это же DreamWorks, чего уж там.

Герои в принципе те же самые, за исключением нового злодея на Р, имя которого я с трудом могу выговорить, и новый охотник за головами, Крысолов — извращенный вариант маньяка с флейтой. Не знаю почему, но совсем не произвела никакого впечатления куча огров в этой части, эти революционные замыслы и прочая чушь. Могли бы и поменьше мудрить. Скрашивают все минусы фильма, безусловно, Осел и ожиревший от безделья Кот со своими хлопающими глазками.

И еще одно — замах на детский/семейный фильм. Некоторые шутки сидящие в кинотеатре рядом со мной дети лет 8-12 не воспринимали никак, в то время как взрослый контингент смеялся до упаду или делал глубокомысленные выражения лица. В связи с этим напрашивается вопрос, настолько ли это детский фильм. Судя по всему, не очень.

Подведу итог: хорошо снятое продолжение с интересным сюжетом, который раскрывает немаловажный принцип «что имеем — не храним», некий прогресс в юморе отсутствует, 3D-эффекты, на мой взгляд, не шибко были нужны. Очередная мультипликационная сказка из разряда «посмотрел и забыл».

Реклама

Шрэк навсегда / Shrek Forever After (2010): 2 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.