Это слайд-шоу требует JavaScript.

Сегодня я попытался абстрагироваться от всех своих грузных мыслей и отправился бродить по центру Москвы с любимым телефоном, заменяющим мне и mp3-плеер, и фотоаппарат, и с хорошим настроением, которое с утра (поразительно даже!) никто не испортил. Выбравшись на улицу, транспорт упорно мне не благоволил: вначале я прождал автобус около 20-ти минут (обычно 5-10), потом в метро поезд пришел с интервалом 8 минут (обычно 1,5-2). Несколько необычно для праздничного дня, когда большой поток людей отправляется в центр. Выйдя на Пушкинской, я сразу же попал в толпы милиции и ОМОНа, которые выстраивали «живые корридоры» внутри подземных переходов для прохода митингующих. И чего меня понесло выйти там? Хотел же поехать до Третьяковской, но разленился и вышел пораньше.

Пикетчики вели себя как пьяные малолетки перед концертом группы «Король и шут» (к примеру), то бишь тыкали в плакаты пальцами и кивали в сторону плотного «забора» милиции, а также выкрикивали разнообразные заявления типа «Путин — позор России», «Даешь Москву без Лужкова» и «Единая Россия — буржуи и бандиты». Митингующая партия называлась вроде бы «Первая революционная партия».

Покинув в конце концов этот «островок революционеров», я отправился искать салоны цифровой техники, чтобы пообщаться с продавцами-консультантами на предмет выбора более приемлемой для меня модели фотоаппарата. Советы друзей — одно, советы продавцов — другое. Нынче не всякий менеджер будет убедительно впаривать то, что дороже, если его заведомо ограничить нужными критериями выбора техники. В парочке магазинов мне повстречались приветливые ребята, которые увлекательно рассказали о некоторых недальновидных (будем толерантны) покупателях, приобретающих за неимоверно большие деньги профессиональные зеркальные камеры для хрен знает каких целей. Впрочем, это их дело, куда расходовать деньги, которые не лезут в карман. А для себя я примерно определился с моделью, но пока не определился со временем покупки ввиду неутвержденности расходов бюджета. Но это временно.

К вечеру я заглянул в Старбакс, чтобы выпить кофе и слегка передохнуть, ибо немало прошелся пешком. Конечно, пешие прогулки я люблю, но не всегда их «любит» моя обувь, которая то и дело в самый прекрасный момент начинает «убивать» комфорт моих ног. Сегодня, к сожалению, этот феномен тоже произошел, поэтому спустя 4 часа прогулки я поехал домой, хотя планировал погулять до темноты и пообщаться со старыми знакомыми готами на Чистых Прудах. Что ж.. готам придется подождать, а я, пожалуй, скоро отправлюсь в постель релаксировать во сне, чтобы оставшиеся два дня полноценно отдохнуть.

Весна, труд, май: 4 комментария

  1. Релаксировать в туалете, или под одеялом фонариком… 😀
    Ты мне никогда не рассказывал про знакомых готов!!!1

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.