Сегодня с неба грянул один из первых полноценных весенних дождей. Я очень люблю дождь, вне зависимости от времени года. Я люблю стук капель по асфальту, стекающие в канализацию лужи, промокшие листья деревьев и лобовые стекла автомобилей, очищающих дождевую воду «дворниками». Меня очаровывает особая «музыка» дождя, в нем всегда играет различная мелодия — от мелодичного вальса до экспрессивного кубинского танца, и я каждый раз пытаюсь прислушаться, какая мелодия звучит в этот раз. Она всегда разнообразна, никогда не повторяется, но завораживает будто сирены из древних легенд, подманивающие моряков своим сладострастным голосом.

Все это я всегда был способен почувствовать и насладиться. Но все изменилось в последние несколько месяцев. Ощущение, будто дождь и я — совершенно разные Вселенные, как две параллельные прямые, которые не пересекаются (не берем случай геометрии Лобачевского). У меня больше не выходит заполнить себя невероятной красоты музыкой дождя, не получается ощутить радость от холодных капель и широких луж. Такое чувство (причем оно глубоко внутри, до него не докопаться), как если бы я был в толстом дождевом плаще, совершенно не тронут дождем. На глазах у меня темные очки, не позволяющие взглянуть дождю в «глаза». И в моих мыслях не было ни единого свободного места, чтобы подумать о дожде. А еще.. я сегодня наблюдал перпендикулярный дождь, т.е. дождь, льющий неимоверно сильно, но приблизительно точно под 90 градусов! Никакого ветра, совсем ни единого дуновения.

Меня это насторожило, и я вспомнил, что когда я был маленьким, я уже видел похожую картину. За окном гостиницы на побережье Коста-Брава на землю пролился теплый летний дождь. В абсолютно безветренную погоду. Струи воды падали точно перпендикулярно земле. Тогда меня это испугало, я мгновенно подумал, что это неспроста. А в течение следующего часа, когда мы уезжали из гостиницы, на управляющего отелем упала люстра и он умер. Я знал, что во всем виноват дождь. Не мог объяснить, почему, но точно знал это.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.