И в который раз я возвращаюсь к этой заезженной всеми правдами и неправдами теме. И вновь на полочке, посвященной ответу на самый главный вопрос, угнетающе пустое пространство. Тема всплыла после нескончаемых разговоров о Питере и о моих друзьях там. Порой я думаю самые разные вещи. Но в конце концов, когда этот момент настанет (а настанет он обязательно), я не смогу ничего осознать. Хотя возможно до этого еще пройдет очень много времени, в течение которого во мне все перевернется вверх дном… Но пока, увы, я не способен четко и устойчиво заявлять, что все будет нормально.

Эх, научил бы кто читать мысли других людей. В некоторые глупые моменты очень хочется, чтобы меня шандарахнула молния, и я, как в фильме «Чего хотят женщины», все слышал. Может хоть тогда в моей дурной башке не будут витать столько несуразных, алогичных и фантастичных мыслей, как сейчас? Нет, все-таки в глубине души я не определен по отношению ко многим подругам. Не могу понять, не определены ли вы, делаете ли вид, играете ли, выстроили ли себе стены «дружбы», впихнув меня в одноименную зону.

Последнее время я чувствую себя эдаким школьником, постигающим окружающий мир перед первым в своей жизни свиданием. И деревья вроде зеленые, и ветер дует, и солнце светит. А девушку встречаешь/провожаешь/общаешься — и все меняется. Деревья разноцветные становятся, ветер не ощущаешь, какой бы холодный он ни был, и солнце бликами в глаза не лезет.

Можно назвать это мимолетной влюбленностью? Можно. Но почему я позволяю себе вот так влюбляться в замужних подруг? Или девушек, у которых сформированы серьезные долговременные отношения с молодыми людьми. Нет, одно дело осознавать, что перед тобой, помимо твоей подруги — женщина, и то, что мне нравятся женщины — это нормально. Но я ведь позволяю в мыслях пройтись буквально по всем аспектам наших теоретически возможных отношений, начиная от конфетно-букетного периода, совместных походов в места, отражающие наши общие/различные интересы, разнообразных поз в сексе и праздновании разнообразных праздников, заканчивая ведением совместного быта, воспитанием детей/внуков и досугом на старости лет! Хорошо, ладно, я конечно же утрирую про старость лет. Но в целом примерно так и происходит. Мысленно. Вот конкретно это мне не кажется нормальным. Хотя.. понятие «нормальность» в наше смутное время давно потеряло рамки.

Я тебе друг, а ты мне…: 10 комментариев

  1. >Вот конкретно это мне не кажется нормальным
    не знаю, нормально это или нет, но по моему, уж точно не ненормально. Фильм есть такое, Маша называется
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=833387
    (ссылка, если вдруг захочешь посмотреть).
    Суть в том, что к отцу приезжает дочь, ей лет 15 наверное. ну и вообщем, однажды он видел, как она переодевалась и перевозбудился. и очень переживал по этому поводу. вопрос — нормально ли это и не извращенец ли он?
    нормально или нет — не знаю, но с другой стороны, что удивительного?
    а девочка эта писала письма умершей матери. Тоже не нормально, как все говорили. Но разве так уж ненормально?
    Вот и в твоей ситуации тоже так, мне кажется.
    Если бы ты умел слышать мысли, что бы ты хотел узнать? на какие вопросы ответы найти?

    1. >не знаю, нормально это или нет, но по моему, уж точно не ненормально
      забавная формулировка)))
      фильм я когда-то смотрел, сюжет знакомый) но всё же пересмотрю на днях
      >Если бы ты умел слышать мысли, что бы ты хотел узнать? на какие вопросы ответы найти?
      точно формулировать вопросы сложновато, но пожалуй я бы хотел узнать в мыслях женщины всё то, о чём вы никогда не говорите вслух, а лишь стараетесь намекнуть извилистыми редкими упоминаниями/непонятными на первый взгляд поступками/странными загадочными репликами в стиле «понимай как хочешь, а не поймёшь — твои проблемы, я так выражаю свои мысли»
      я уверен, что это есть, и это не одна и не две вещи)
      думаю, знай я всё это, общение с женским полом/дружба/отношения и т.д и т.п. строились и протекали бы гораздо проще

  2. вот кстати начала я читать роман Улисс. В первой главе очень необычное изложение — то что происходит вперемешку с мыслями героя.
    ссылка на случай))
    http://www.2lib.ru/getbook/4145.html
    Мысли в голове ведь не ходят стройным рядком, как в фильме что хотят женщины. женщины и сами то не всегда знают чего хотят. так что если бы ты слышал мысли, то тебе бы это быстро надоело, т.к. для того, чтобы выловить что то четкое, нужно долго слушать. в улиссе очень неплохо описан процесс обдумывания, так что не всегда понимаешь, о чем это герой думает вообще.
    «понимай как хочешь, а не поймёшь — твои проблемы, я так выражаю свои мысли»
    Думаю это как раз результат того, что человек сам не знает чего он хочет, а хорошенько пошевелить мозгами, чтобы ответить четко, ему лень.

    1. лень — двигатель прогресса!
      да, мне бы это надоело, как впринципе и надоело герою фильма в конце, но перед этим я бы очень многое узнал, уверен.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.