Эта весна принесла с собой невероятное чувство, которое я не ощущал порядка 5-ти лет. И у меня напрочь вынесло разум из головы. На 24 часа. Но КАКИЕ это были 24 часа! После все вернулось в более логичный обиход, но я по-прежнему чувствую это. Внутри. Сейчас, в этот самый момент, я наконец-то понимаю, что чувствовала та собака, бежавшая за машиной с изображением сосиски. Эта голодная собака бежала за машиной, не думая, что ни одной сосиски ей не обломится. Она просто бежала, потому что она голодная. Настолько голодная, что съела бы саму машину, я думаю. В каком-то смысле также и я сейчас. Если честно, то не знаю, чего ждать в конце пути. Вариантов масса. Но с другой стороны только потому что существует миллион вариантов, переставать идти нелогично. Поэтому я иду.

Потому что я очень, очень «голоден». Потому что я хочу жить чувствуя, а не проживать ощущая.

Под шепот капель струй дождя: 3 комментария

    1. можно ощущать приход весны в середине апреля, мотивируя своё ощущение каким-то иным запахом на улице, другими лицами людей, чуть просветлевших что-ли, иным настроением у животных в зоопарке, да и просто бродячих собак, другими погодными явлениями, дождь уже кажется необычным, туман не таким серым, ветер не таким резким.
      а можно чувствовать приход весны опять же допустим в середине апреля, но совершенно ничем не мотивируя чувства. чувства, их нельзя чем-то логически объяснить. я не могу объяснить, почему всё какое-то другое, потому что сам становишься другим и как бы сливаешься со всем этим, уже не называя всё это чем-то другим, а принимая всё как данность.
      замысловато объяснил, не знаю как по-другому
      просто я так чувствую. когда чувствую.
      а когда ощущаю, совсем-совсем-совсем не чувствую…

  1. Тогда противоречие в первой строчке поста:
    невероятное чувство, которое я не ощущал
    )) Но вообще интересно, я раньше не задумывалась над этим. Над разницей этих понятий. Надо подумать будет, пока же мне кажется, ты прав

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.