Можно писать что угодно, ставить смайлики и антисмайлики, менять статусы ВКонтакте/скайпе/аське/хер-знает-каких агентах, листать десятки всевозможных аватарок, выражающих состояние «души», выстраивать модель диалога в том русле, в каком ты и только ты сам изъявляешь желание выставить себя на показ, но на самом деле, в реальной жизни все может быть иначе, чем на плоских экранах ваших мониторов. Даже без «может быть». Все иначе.

Я не хочу жить в Интернете. Да, я не способен набрать Format C: в командной строке, ведь это часть моей жизни. Весомая часть. Меня скручивает и выворачивает наизнанку. Тошнит от самого факта и от воли, с помощью которой я все же осознаю это. Система. Рамки. Стереотипы. Дом, работа, быт, однотипные прогулки с одноразовыми друзьями. Мир в круговороте из узких коридоров, где все повороты, абсолютно ВСЕ, предопределены.

Утром будет работа, днем обед, потом учеба, вечером сон. И все это разбавлено Интернет-хуетой. Вы даже в метро стремитесь вылезти в ебаные аську/вк/хуяндекс/башорг, в перерывах между туннелями! Теперь чтобы убрать человека из жизни, достаточно добавить его в черный список в социальной сети и в игнор-лист аськи. Аривидерчи. И нихуя этот человек не додумается взять и набрать номер телефона. Хорошо, может и додумается. Но не придет к вам домой, не будет сидеть у вашего подъезда или писать бред на асфальте под вашими окнами. Нет! Он зайдет в свой блог, закроет к нему доступ, будет писать депрессивную эмо-хуйню и ждать жалости со стороны своих невербальных, блядь, френдов. Вот что он будет делать, дерьма кусок. Вот все, на что он способен. Предел.

Я точно знаю, что будет завтра в плане занятости, поскольку это решил не я, а стереотипная обыденность. Но есть то, что в нее не входит. Непредсказуемые планы. Выходящие за рамки планомерности затеи. Вырвусь ли я во вторник в парк, посещу ли в среду Кофеин, попаду ли в пятницу на концерт к Жене. Я точно не знаю. Будет день — будет пища. Но у меня есть устремление, это дает мне надежду на успех. Ирония в том, что мы задумываемся о непредсказуемых планах и выискиваем под них время между тем, как стереотипная обыденность не спрашивает нас, хотим ли мы делать то, что мы делаем автоматом — она просто сжирает время, не предоставляя нам практически ни единой возможности реализации этого времени в ином русле. Другими словами, у нас нет времени на то, что мы хотим, но есть время на то, что мы привыкли/должны/обязаны делать. Это жуткий парадокс. И неясно, как открыть глаза на то, чтобы раскрыть его суть. Одно я могу твердо сделать уже сейчас — ценить секунды своей жизни и взвешивать обязательства, навязанные стереотипами.

Об интернето-системо-невербальной поебени: 2 комментария

  1. Мистер Фриман отдыхает)
    про телефон +5.я тоже заметила эту тенденцию.стоит действительно не ответить один раз человеку и он сразу обидится.и не важно,что кроме того же интернета существует как МИНИМУМ телефон.про реальное общение вообще молчу.особенно весело наблюдать,как живя с некоторыми людьми например в соседних домах,не видишь их годами.потому что они просиживают целыми днями в аськах,контакте,одноклассников,общаясь с людьми,с которыми они могут увидится в любую минуту.видимо человечество деградирует.

    1. у Фримана всё намного откровенней и жёстче)
      да, деградация реальная( я б даже сказал, человечество превращается в овощей ~_~

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.