Какое-то время я считал, что мои заметки это нечто единовременное. Графомания на пару мгновений. Написал и забыл. Так с книгами бывает, с фильмами. Но изредка перечитывая их я все чаще убеждаюсь, что они стали своеобразной классикой. Нет, я не к тому, что все раз за разом повторяется. Просто их читают, их понимают, они проникают в людей. Причем в разных людей, не знакомых друг с другом, разного возраста. Их цепляет что-то, у них появляются интересные мысли.

В такие моменты мне несколько лестно. И весьма обидно, когда люди учатся на твоих ошибках. А может быть, я должен гордиться тем, что я подаю антипример окружающим. Чем меньше таких ебанутых сентиментальных наивных дебилов будет на этом свете, тем лучше.

Собственно, сначала была мысль. Потом разрозненные цветные листочки. А теперь эта заметка воплощается в реальность. С одной из сторон, с которой можно взглянуть.

Обожаю точки. Ведь после них начинается новое предложение.

Мы?..

Нас нет. Есть ты и я. Ты найдешь счастье без меня. Ты выйдешь замуж, а я, быть может, напишу книгу о любви, которой не суждено было соединить две жизни. О любви, которая осталась для того, чтобы в итоге каждый день чувствовать себя нежеланным в сердце человека, который так ее ждал — в моем сердце.

Впрочем, может ничего и не напишу, а просто приду к тебе на свадьбу и буду пить с тобой шампанское и одобрительно смотреть на твоего мужа. Но скорее всего я даже не узнаю о том, что однажды ты будешь клясться в любви, как я когда-то, а потом встречу тебя на улице с коляской и поиграюсь с твоим ребенком.

Или проснусь утром, самым обыкновенным утром и пойму, что я глупый наивный мудак, который придумал себе неидеальную любовь с неидеальным человеком и минус на минус дали плюс. Получилась сказка, у которой не было счастливого конца, но были счастливые минуты, часы, дни. Счастье длиной в бесконечность.

А может быть я действительно однажды напишу книгу о любви.
Только уже совсем не об этой.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.